quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

Etiqueta à mesa: Copos e Pratos



Oi pessoal, 

Dando sequência  ao tema, o assunto hoje é a disposição dos pratos e copos  na mesa.


 Os copos


 Em uma mesa bem arrumada, você vai ver os  copos sempre acima do prato, mais para a direita, em  ordem de tamanho decrescente , sendo o maior de água, o médio de vinho tinto e o menor de vinho branco. A taça de Champanhe , se houver, fica um pouco mais atrás, entre o copo de água e o de vinho tinto. Os  refrigerantes ou sucos podem ser colocados no copo de água. Se você for receber alguém em casa e  souber  que  o  convidado prefere  cerveja ao  vinho, então deve deixar em um aparador próximo à mesa o copo adequado,  e na hora de servir a bebida é só trocar pelo copo de vinho.
Falamos  no  tópico anterior  que só devemos segurar a taça de vinho ou Champanhe pela haste, para não modificar  a  temperatura da bebida, outras bebidas não é necessário esta regra.


Os pratos



Quando sentamos à mesa  , nos deparamos com um monte  de pratos, mas  cada  um tem uma função específica:
  • O prato  que fica por último é chamado de Sous-plat (pronuncia  Suplá). Ele é maior  que o prato da refeição, não tem só uma função decorativa, ele serve para não deixar espaços vazios na mesa quando tem as trocas dos pratos, por exemplo: quando a entrada é substituída pelo prato principal. Não se come neste prato. Eles só são retirados, quando é servido a sobremesa.
  • O prato  principal da refeição é grande e raso.
  • O prato de salada é menor que o principal.
  • O prato  de sopa,  que é fundo. Podem ser servidos neles  massas  com molho, neste caso ele fica acima do prato raso.
  • O prato de sobremesa.
  • O prato pequeno que fica à esquerda , mais acima é o de pão.
Esta são algumas  dicas de hoje, quando sabemos a função de cada  coisa na mesa, ficamos mais  à vontade e não vamos nem querer sair dali tão cedo.

Fiquem acompanhando outras  dicas...

Beijocas Cheirosas

Nenhum comentário:

Postar um comentário