Oi pessoal,
Hoje as dicas vão estar voltadas para a utilização dos talheres na mesa. Muita gente tem dificuldade com os talheres, pois não sabem utilizar seguindo a ordem que estão colocados, ou o tipo que deve ser usado em cada refeição.
Geralmente nas mesas temos os talheres para a entrada, para o prato principal e os talheres para a sobremesa. Caso uma das refeições ou  as duas (prato principal e entrada) seja peixe, os talheres específicos deverão ser utilizados.
Os talheres são colocados na ordem que serão utilizados , sempre de fora para dentro, ou seja: a entrada é o primeiro prato a ser servido, então é o primeiro talher a ser usado e é o menor. O talher do prato principal é o segundo a ser usado , é o maior e está mais próximo do prato.
As facas ficam do lado direito pois elas são manuseadas com a mão direita , com a parte cortante virada para dentro .Os garfos estão colocados do lado esquerdo. Se for servido sopa, a colher ficará no lado direito à faca da entrada . Os talheres da sobremesas ficam à cima do prato. O garfo com o cabo voltado para à esquerda e a colher com o cabo voltado para à direita. Se a sobremesa for de cortar, haverá uma faca logo acima do prato, antes do garfo, com o cabo voltado para a direita.
Os talheres são colocados na ordem que serão utilizados , sempre de fora para dentro, ou seja: a entrada é o primeiro prato a ser servido, então é o primeiro talher a ser usado e é o menor. O talher do prato principal é o segundo a ser usado , é o maior e está mais próximo do prato.
As facas ficam do lado direito pois elas são manuseadas com a mão direita , com a parte cortante virada para dentro .Os garfos estão colocados do lado esquerdo. Se for servido sopa, a colher ficará no lado direito à faca da entrada . Os talheres da sobremesas ficam à cima do prato. O garfo com o cabo voltado para à esquerda e a colher com o cabo voltado para à direita. Se a sobremesa for de cortar, haverá uma faca logo acima do prato, antes do garfo, com o cabo voltado para a direita.
Não tem "bicho de sete cabeças" absorvendo estas ordens, podem ficar tranquilas que saberão utilizar o talher adequado para cada refeição.
Manuseando os talheres
Quando formos  comer alimentos em pedacinhos como arroz, saladas, ervilhas , etc., mantenha o garfo voltado para cima,  e com a faca em diagonal empurre a comida até o garfo.
Alimentos  como carne e peixe devem ser fixados com o garfo e partidos com  faca.
O ideal é comer peixes , camarões ou frutos do mar com os talheres específicos para isto. Existem alimentos que estão misturado com outros alimentos tipo risotos de salmão, de camarão , por exemplo e o correto é usar o talher de peixe, mas  admite-se adotar o garfo e faca normais.
Pausa nas refeições 
Quando paramos a nossa refeição  para conversar, beber ou usar o guardanapo, devemos deixar os talheres dentro do prato, em diagonal, o garfo à esquerda  e a faca do lado direito com o lado cortante voltado para dentro.
É errado apoiar o cabos na mesa ou pousar apenas a faca  na borda do prato. 
Quero repetir o prato 
 O que fazer com os talheres quando queremos repetir um prato? .Se não existir um descansa talheres apropriado  para isto , a opção mais natural é deixar a faca no lado direito com a parte cortante para dentro e o garfo do lado esquerdo. Agora, se der aquela pena de sujar a toalha, então segure o garfo e a faca com a mão esquerda sob a borda do prato e aproxime-se da travessa. Se for  a dona da casa a servir,  então segure o prato com os talheres  com a mão direita . Se existir o descansa talheres a forma de descansá-los é a mesma ou seja, faca à direita com o fio cortante par dentro e o garfo  à esquerda, virado par cima.
Comendo a sobremesa 
Para comermos a sobremesa, se for uma torta ou uma fruta servida com calda, usamos o garfo como apoio para fixar o que será partido . Ele fica na  mão esquerda, a colher  fica  na mão direita e ela leva os pedaços ou calda à boca , depois  de partir a fruta o garfo fica à direita do prato virado para cima.
Tomando sopa
Se for servido sopa, o talher apropriado é a colher, que como disse antes  ficará no lado direito à faca da entrada.
Deve-se encher a colher inclinando-a  da borda mais próxima de você à mais distante . Deve se sorver o líquido sempre pela lateral, nunca pela ponta . Se estiver muito quente, mexa suavemente, mas nunca, nunca sopre. kkkk, olha o mico.
Quando não estiver segurando a colher, deixe-a dentro do prato fundo, não sobre o Sous-plat ou sobre o prato raso . Caso a sopa seja servida  em uma taça de Consumê, a colher deve ficar sobre o pires que a acompanha.
Gente!!!!, olha lá heim!!! a elegância em primeiro lugar, então nunca, eu disse  nunca vire o prato para tomar a última gota do líquido...kkkk .
Finalizando a refeição 
Quando terminamos uma refeição, o correto é colocarmos o garfo e a faca paralelos. Tanto faz se vai estar na horizontal, na diagonal ou na vertical, mas mantenha a faca à cima do garfo ou à direita dele.
Dicas para os Canhotos 
Não podemos esquecer  de dar dicas  para as pessoas  que são  canhotas. Existe uma certa  dificuldade para manusear os talheres para quem é  canhoto, pois  geralmente  não conseguem cortar  os  alimentos  com a  faca na mão direita. Neste caso, eles  devem esperar  primeiro o  prato ser servido e aí, com naturalidade, trocam os talheres de lugar e usam a faca na  mão esquerda e o garfo na  mão direita.
Quando termina  de  comer, devem fazer a  mesma  coisa que os destro, ou seja, deixar a faca  dentro do prato, do lado  direito com o fio cortante para dentro. 
Se  você  for  receber  seu  convidado e ele for  canhoto, você pode já dispor os talheres da forma que  ele vai utilizar , é o seu carinho para  ele né?
Nada é difícil, só prática  e atenção. Se  no nosso dia a dia,  a gente se portar  à mesa da forma  correta, em uma ocasião mais formal não vai fazer  nenhuma  diferença e tudo vai fluir naturalmente, sem aquela tensão.
Fica  a dica.... 
Beijocas  cheirosas.  



Nenhum comentário:
Postar um comentário