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sábado, 27 de fevereiro de 2016

LANCHE DO SÁBADO: EMPADÃO

Oi pessoal,

Quem acompanha este Blog sabe que aqui tem um pouquinho de tudo, não é? e no espaço destinado à culinária tenho feito postagens de lanches que  comemos aos Sábados, isto é tradição aqui em casa, sempre  uma " coisinha " gostosa  quando não vamos sair.
O empadão de frango é leve, saudável, rápido de fazer. Na verdade, você pode variar o recheio, fazer do que for melhor pra você, o que mais gostar.


Um suco de acerola bem gelado, nesta calor que estamos passando é uma delícia.
Como é bom termos condições de preparar a nossa própria comida, não é? 
Saber  fazer um prato gostoso, que agrada à todos que estão ao nosso redor, é muito bom.
Confesso que este empadão não foi feito por  mim,  e sim pela Chef de cozinha daqui de casa, minha irmã,kkk.


Então, como resistir a estas  "gordices"? 
Qual o lanche preferido do seu Sábado?
Esta é a minha dica de hoje, fale da  sua , quero ouvir ok?.
Beijocas Cheirosas

J'ADORE ...AMORE!!!!!


Oi pessoal,

Hoje  vou falar  de outro "queridinho" de Christian Dior.O Perfume Voil de Perfume, J'adore é a nova versão do tradicional J'dore, super conhecido entre as  mulheres.
Este é um perfume extremamente envolvente, que  foge da linha dos adocicados, pois é um Floral muito Feminino.
É um perfume que  nos deixa refrescante, mas  ao mesmo  tempo, um cheiro elegante, se é que  podemos dizer isto de cheiros. Você passa e deixa um rastro leve.
Ele tem essências de Rosa, Lírio e Almiscar, pode ser  usado em qualquer  momento pois seu aroma delicado não agride os mais  sensíveis.
Esta  dica  não  tem erro meninas, mas,  é bom deixar  claro que não tem uma fixação perfeita, dura pelo menos umas  4 horas, aí você leva na bolsa , e quando der faz o retoque pra ficar mais perfumada .
Então a dica é esta, não deixem de experimentar.

Beijocas Cheirosas.

quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

HYPNOTIC POISON- CHRISTIAN DIOR


Oi pessoal,
Hoje  vou falar de um perfume que amo e que, para o meu gosto, é um top de linha.
É daqueles  perfumes  marcantes,  altamente feminino. Indicado  para ser usado  à noite e nos dias  mais frios por se tratar de um perfume mais  "encorpado",  forte, um perfume  doce, provocante e  sexy.
É um Eau de Toilette, com uma  fixação  extremamente duradoura.
Tem em sua  composição Baunilha, Coco, Jasmim,Damasco, Ameixa,Sândalo,Almíscar.
Se você quer marcar presença, principalmente com uma pessoa especial, então a dica é esta.
Acho este perfume apropriado para eventos mais sofisticados, encontros românticos, momentos  elegantes.
Uma borrifada na  nuca, atrás das orelhas e pulsos, com bastante parcimônia é o indicado.


Este  é  o meu "queridinho", difícil eu dizer isto, já que  gosto de  muitos perfumes, mas é impossível viver  sem ele.
Os perfumes  deste ícone da moda e perfumaria Christian Dior, são assim , marcantes, deliciosos, eternos. Falarei de outros desta marca, em breve.
Vale  muito à pena este investimento.
Vamos nos Hipnotizar...
Beijocas Cheirosas  por  hoje,


sábado, 20 de fevereiro de 2016

Dica de Filme : A pedra da Paciência

Oi Pessoal,
Hoje é sábado e a dica é assistir um "filminho" .
Este filme me impressionou pelo seu desfecho (e claro não vou comentar). Eu gosto de filme que vá me prendendo até o fim e quando termina  a gente nem imaginava o que poderia acontecer.
É um filme do diretor afegão Atiqui Rahimi, que fala da opressão da  condição feminina  dos países islâmicos fundamentalistas , que tem como fundo a guerra .
A história gira em torno de um ex soldado combatente , que devido a  uma briga pessoal e sem nenhuma conotação com a guerra, é alvejado e vive em estado vegetativo sob os cuidados da esposa. Ela sem recursos e condições de se sustentar e nem sustentar as duas filhas, morando em um casa sem nenhuma estrutura, se vê solitária e em  desespero. Tem como aliada e confidente sua tia que lhe mostra uma visão para sobreviver àquelas  condições de vida.
O comandante e um soldado gago e virgem, é que dá uma reviravolta e nos direciona ao sentido exato do filme.
O desfecho inesperado é o ponto máximo e que nos faz refletir sobe os benefícios e impasses que uma longa espera pode trazer.
Não dá pra falar  mais, só que tentem assistir.
 É um filme de 2012, então pode ser alugado, ou baixado na internet.
Vale  muito à pena.



Ele: Hamid Djavadan
Ela :Hassina Burgan

Esta dica  de hoje, e você tem a sua pedra da paciência?

Beijocas Cheirosas

quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Etiqueta à mesa: No restaurante

Oi pessoal,

Voltando ao nosso tema  de  etiqueta, hoje o assunto é sobre dicas para algumas  situações que passamos no restaurante.
Já falei em outras postagens, como usar os talheres, os  copos, os pratos e hoje será como se comportar em momentos diversos, enquanto estamos em um ambiente mais formal.
  • CHEGANDO CEDO NO RESTAURANTE
Caso  você  chegue mais cedo que a pessoa com quem marcou um encontro , você pode  esperar bebendo um drink no bar do restaurante e quando a pessoa chegar, deixe que o garçom leve a bebida até à mesa onde vocês vão  se sentar.Mas, se você  preferir  pode  sentar-se logo à mesa e pedir uma bebida .Se for um encontro de trabalho, ou com uma pessoa mais formal e você chegar mais cedo, fique no bar, peça água ou refrigerante, até a hora de se encontrarem e sentar-se à mesa.
  • GARÇOM AFASTA A CADEIRA
Quando estamos em um restaurante mais sofisticado , sempre é o garçom que afasta a cadeira para o cliente se acomodar.
Na hora de se levantar, nunca empurre a cadeira de volta ao lugar, deixe isto para o garçom, exceto se for em uma residência em que não tenha garçom e nem copeira , aí você mesma pode colocar a cadeira de volta ao lugar.
  • USANDO OS PRATOS LIMPOS
Vamos tirar as dúvidas com relação à utilização dos pratos que estamos comendo: quando nos servimos no Bufê de frios ou saladas e queremos repetir, a  dúvida sempre é  se  temos que pegar um novo prato,  ou se devemos usar o mesmo que estávamos usando. A dica é deixar o prato que estava se servindo sobre  a mesa, com os talheres dentro dele, ir ao bufê e  servir-se com um novo prato. Caso na volta , o garçom ainda  não tiver retirado a louça usada, deixe-a  à sua  esquerda e assim que o garçom se aproximar , peça para retirá-la.
  • PODEMOS COMER OS ENFEITES
 Quando pedimos um drink e ele vem todo bonito, enfeitado, com fruta ou àquela azeitona tradicional, ficamos na dúvida se podemos  ou não comê-los. Claro que  sim ,  e de preferência é melhor fazê-lo  rapidamente, para não ficar atrapalhando ao tomar a bebida.
  •  DEGUSTANDO O VINHO
 Geralmente é o homem que faz a degustação de vinho quando esta bebida é solicitada, mas se o homem não bebe, então este ato pode ser feito pela mulher , desde que o homem informe ao garçom que é a senhora que vai degustar. 
Existem muitas regras de etiquetas, algumas necessárias, outras nem tanto, fazer o que....
  •  ENCONTRANDO AMIGOS NO RESTAURANTE
Gente!!!! é assim: mesmo que  você  encontre pessoas  conhecidas no restaurante, não significa que você vá fazer àquela festa, zoeira... olha  lá heim!!!!, manter  a classe....kkk.
O que  se deve fazer é um cumprimento de longe, discreto. Mas ,se for inevitável aquela" paradinha" na mesa do amigo, seja rápido, faça um pequeno gesto amistoso, um leve toque no ombro, fale com todos da mesa e se retire.
Se na mesa quem estiver sentado for um homem, ele deve se levantar para cumprimentar o amigo, a mulher só se levante se for uma pessoa  que mereça um tratamento especial, ou se vocês não se veem a muito tempo.
  • ATENÇÃO COM OS GARÇONS
Vamos considerar que tem algumas  situações  que  estamos conversando na mesa de um restaurante e são conversar um pouco íntimas, ou sigilosas, por isto temos que ter uma atenção com às pessoas  que estão ao nosso redor, principalmente o garçom que nos serve, neste caso devemos suspender a conversa até ele se afastar... (nada pessoal, mas uma questão de se preservar àquele momento. ok???)
Devemos também estar atentos aos movimentos dos garçons quando ele vai trazer os pratos ou as bebidas, para que não o atrapalhe e possa causar um acidente. Sempre se afaste um pouco , inclinando-se para trás, deixando um espaço mais confortável para o garçom servir. 
Nunca  entregue a louça ou o copo ao garçom, deixe que ele recolha e ele vai fazer isto sempre pela direita , então, incline-se um pouco para a esquerda para facilitar o trabalho dele.
Agradeça sempre à este profissional  quando ele atender a sua solicitação. A educação é regra básica.

  • FINALIZANDO A CONTA, SEM BAGUNÇA.
Vamos lá!!!!! kkk. existe algumas  situações diferentes:
  1. Se você ganhou na Mega Sena e resolve pagar a conta  sozinho (pois hoje com o preço alto de tudo, só assim para pagar uma conta  de restaurante ..kkk), deve deixar isto avisado ao maitre, faça antes de terminar a refeição, levantando-se discretamente e avisando a esse profissional, ou chegando mais cedo e  já avisando a quem o atender, mas se foi feito uma reserva  antecipada,  pode já deixar isto informado. Esta é uma maneira bem legal, de se evitar constrangimentos na hora da  conta.
  2. Nas situações  em que a conta será dividida ( e isto é o mais comum hoje em dia), alguém  do grupo faz o rateio e diz quanto será para cada um, lembrando que o bom senso tem que prevalecer sempre, e se alguém pediu  sozinho uma sobremesa ou uma bebida especial, deve-se retirar este valor do rateio e só ele arcar com esta despesa." Básico não é?"

Estas  são algumas  dicas , mas  importantes . Vamos ficar ligadas...
 
Beijocas  Cheirosas

terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Pele hidratada sempre...



Oi pessoal,

A  dica de hoje, é o hidratante da marca Seivas da Natureza - Macadâmia.
Sabe quando temos surpresas agradáveis de uma coisa que não dávamos nada por ela?  é o caso desta postagem. 
Este é um hidratante super cheiroso, com uma consistência cremosa, que hidrata na media certa. É a nutrição natural que a nossa pele precisa.
Vem no estojo com dois sabonetes, também super cheirosos.
Em farmácias e supermercados  encontramos facilmente.


Vamos  lá, o sol está de matar , então vamos  cuidar da nossa pele.

Beijocas Cheirosas.

segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Delícias de Chocolate

Oi pessoal,

A dica de hoje vai para as formiguinhas de plantão. Nós que  adoramos  comer um docinho após o almoço, sabemos que é impossível ficar  sem uma sobremesa e precisamos sempre estar  inovando para não ficar na mesmice.
O nosso querido e imortal brigadeiro pode ser  feito de várias maneiras e  a  versão daqui é o brigadeiro de taça. Claro que tinha que ser  chique, não pode seu um simples  brigadeiro de copinho, tão tradicional nas festinhas de criança.
Esta versão fica parecendo um creme, só que é brigadeiro , puro brigadeiro. O toque especial fica por conta da cereja , mas vocês podem colocar o que gostam, castanha, nozes, ameixa, coco...
A receita daqui é a seguinte:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de  creme de leite
  • 2 colheres de achocolatado 
  • 2 colheres de chocolate do padre
  • um pouquinho de manteiga
  • Cereja e flocos de chocolate para o acabamento
Coloca os ingredientes no fogo, menos o creme de leite que só coloca depois de dar o ponto (soltando da panela). Deixa esfriar  um pouco e aí sim coloca o creme de leite e o brigadeiro volta a ficar  cremoso . Coloca nas taças, de preferência a mais bonita que você tiver, e deixe  na geladeira.O acabamento fica por sua conta.


Não é irresistível? vamos lá façam e depois me mostrem suas versões.

Beijocas Cheirosas

terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

Coco Chanel


Oi pessoal,

Hoje  vou começar minha  postagem de perfume, falando um pouco de uma  grande mulher que  revolucionou a década de 20 com seus pensamentos modernos,  e que  buscou dar liberdade e elegância para as mulheres do século 19, criando roupas que modificaram os trajes rígidos e desconfortáveis  que eram usados, por  roupas que as deixassem  com  mais independência e personalidade.
O uso  de calças compridas, tailleur, o vestido preto, os  colares  de pérolas, as  bolsas com alças de corrente douradas, são alguns  símbolos de elegância e status que marcaram a história da moda. 
A marca Chanel, tanto para linha da alta costura quanto a e de pret-à-porter, que  foi um estilo clássico criado pela madame , atravessou o século  e se tornou a temporal.



Mas , o que a tornou milionária foi a criação do seu perfume Chanel nº 5 , que é  tido  até hoje como o mais  vendido do mundo .




Este perfume   ficou  bastante  conhecido , após a famosa Marilyn Monroe, ter  dito em uma entrevista que " para dormir à  noite, bastava usar só  2 gotas de Chanel nº 5 e mais nada".  Poderosoooosa  esta mulher  né?





São muitos perfumes  da marca Coco  Chanel, não tive a oportunidade ainda de usar o Chanel nº 5. O que  eu  uso e  vou  falar agora, é o Coco Mademoiselle Chanel.
Ele é um Floral Frutal , ao mesmo tempo que ele é leve e suave;  ele deixa sua marca aonde você passa . Serve para todos os momentos, dia , tarde  e noite é super agradável, eu digo que é um perfume jovem e elegante ao mesmo tempo.
 





Então, gostaram da dica de  hoje? chique  não é? vamos ficar  cheirosas meninas...
Vou terminar com uma frase da diva:

 

Beijocas


domingo, 7 de fevereiro de 2016

Boca Acesa

Oi pessoal,

O papo de hoje é sobre o colorido da nossa boca, a famosa " boca acesa". Nunca esqueci um comentário de uma grande amiga que me falou certa vez, que quando estivermos triste, pra baixo, devemos colocar, três  coisas pra nos deixar  pra cima que é : um salto alto, unhas vermelhas e claro um batom vermelho.
Tomei esta dica como uma lição de vida e é infalível, pois parece mesmo que quando estamos meio "borocochô" e colocamos uma cor viva na boca , já nos iluminamos e não sei o que acontece, mas tudo muda, o astral muda. Eu acrescentei a esta dica lóóóóóógico, aquele perfume poderoso , que vai deixando rastros de felicidade por onde você passa. Aí aquele dia que ia amanhecer ruim ou a noite que estava sem graça.....muda radicalmente.
Vou mostrar aqui os 7 tons de vermelho que uso (olha a referencia,kkk, ainda chego nos  50 tons).Dá para usar  um cada dia da semana . Isto não quer dizer que todo dia estou mal heim!!!
São tantas opções que tem dias que uso dois tons de vermelho diferentes a depender do horário, e local.
Recomenda-se que durante o dia seja usado batons mais claros e à noite os mais escuros. Mas gente, sinceramente, tem coisa  que eu  acho que já está ultrapassada e você tem que ser feliz do seu jeito, quer botar um bocão de manhã ? bote... se jogue , seja  feliz; quer botar uma boca neutra à noite? bote.... se jogue, seja feliz.  haaa!!!! . Autencidade meninas...é a dica.
Então vamos lá, vou mostrar os meus queridinhos boca louca.... Tem várias marcas, das mais "carinhas" até as mais "baratinhas"...o importante é a cor....




Começando de cima para  baixo:
  1. Ruby Woo- Mac 
  2. Vinho Matte- Ultra collor- Avon
  3. Red Revolution- Maybelline
  4. Ballet- Dailus- Batom líquido
  5. Vermelho Café- Avon
  6. Cor 8 A- Luis Yance( batom Made in Tawian, ou seja...não sei se a marca é esta...)
  7. Batom líquido da Avon,(desculpem , mas não tem o nome da  cor, mas a fixação e cor é perfeita, quem souber pode me dizer ok?)
Meninas, sempre  vai haver um momento em nossas  vidas que somos obrigadas a usar  uma cor mais  intensa nos lábios . Quem só gosta de batom clarinho, tem que se permitir um dia a usar uma cor vermelha na boca, nem que seja  só para uma foto.
As  dicas  eu  dei,  vamos usar?

Beijocas Cheirosas

Shampoos que recuperam cabelos

Oi pessoal,


A dica de hoje são  dois shampoos e condicionadores que estou usando atualmente e que são a salvação de cabelos danificados.
Quem tem química nos cabelos e usam tinturas, tem que estar sempre cuidando deles dentro do possível com bons produtos , pois a recuperação é mais rápida.
Eu procuro intercalar a utilização dos melhores produtos que tenho para cabelos, com produtos mais simples e mais baratos, pois  " a coisa tá Russa, não...tá Brasileira mesmo".
Hoje  vou mostrar o que uso geralmente  no final de semana, pois posso cuidar com mais tempo dos cabelos.
Durante a semana uso os que considero comuns e que não precisa de uma hidratação mais profunda.
Então a postagem de hoje é para falar dos produtos de recuperação que uso atualmente e que vale o preço que se paga.Não vou citar os preços , pois variam muito de local e o objetivo do blog é dar dicas  de produtos, ok pessoal?
Vamos lá:

  • K-PAK COLOR THERAPY- JOICO
 Este é o produto para quem tem cabelos coloridos e está com a estrutura danificada. Repara, nutre e preserva a cor dos cabelos coloridos por muito mais tempo.
O Shampoo não lava apenas, ele também hidrata e recupera os fios, pois sua composição possui Óleos, Queratinas e Aminoácidos, que reduz a queda e trata os cabelos danificados. Tem uma textura fina e levemente perfumada.
O condicionador da linha possui agentes que cria uma camada protetora sobre a fibra capilar, evitando o desbotamento, realçando o brilho e nutrido o cabelo, deixa os fios, forte , saudáveis e controla o Frizz.
Uso também o creme de tratamento ou máscara de hidratação que é a K-Pak Intense Hydrator Tratament, para completar a recuperação dos fios maltratados.
É uma linha muito boa, melhorou muito o meu cabelo, indico para quem precisar dar uma vida nova aos fios que estão feios.


  • REDKEN-COLOR EXTEND- 
O shampoo Color Extend limpa suavemente os fios quimicamente tratados, protegendo-os contra a queda, ajuda a reter a cor nos fios, protegendo-a dos agentes agressores e garantindo, assim, uma cor mais vibrante e radiante, além do brilho .
O condicionador atua da mesma forma recuperando o brilho perdido no cabelo tingido.Esta dupla funciona bem, mas  de imediato, quando aplicamos o shampoo não percebemos aquela sensação de leveza e maciez, só após aplicar o condicionador.

Eu tenho gostado muito destes dois produtos, como disse meu cabelo possui química e tintura, então o resultado tem sido satisfatório.

Esta é minha dica  de hoje, espero ter ajudado.

Beijocas Cheirosas

quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

Etiqueta à mesa : O que comer com as mãos.





Oi pessoal,

O tema de hoje fala sobre as situações que nos deixam com dúvidas de como devemos pegar o alimento servido. Aí você me pergunta, "como assim? não temos que pegar com garfo e faca?". Sim...claro , mas como toda regra tem sua exceção, na mesa também temos situações que a formalidade fica de lado, e chega até ser deselegante tanta etiqueta. Parece coisa de doido mas é isto mesmo,é  como veremos abaixo:

  • Quando estiver em um coquetel e for servido um petisco, claro que você não vai pedir um garfo e faca , pode pegar um guardanapo (que geralmente é de papel) com uma mão e o petisco com a outra.As frituras tipo mandioca, batata, polenta, se não forem servidas como guarnição, pode ser consumidas desta forma também.
  • Podemos comer aquele pastel delicioso com as mãos, em ocasiões informais ou quando for servido como entrada.
  • Se for servido uma espiga de milho e não tiver o prendedor próprio para segurar, então não é feio comer com a mão.
  • sempre  que tiver  pão à mesa, vá cortando pedaços pequenos com as próprias mãos  e pode comer com tranquilidade, não invente de botar inteiro na boca, nem pedaços muito grande para não ficar com àquela bochechona," coisa feia", kkk .
  • Gente que delícia comer uma costelinha ou um frango à passarinho. Não tem erro você comer com as mãos, em um churrasco ou em uma situação informal. Errado é servi-los em jantares ou almoços requintados.
  • Camarão frito e lagosta , pode comer com as mãos, mas nas refeições informais, ok?.
  • Se você for comer  ostras, só pegue na concha, jamais toque no molusco.
  • As azeitonas que são servidas como aperitivo, pode ser colocada na boca com a mão e o caroço retirado da mesma forma, mas se fizer parte de um prato tem que ser usado o talher para colocá-las à boca e retirar o caroço também.
 É muito raro em uma refeição formal, comer alimentos com as mãos. As únicas exceções são as frutas como uvas, morangos, cerejas e mesmo assim se  na mesa tiver uma lavanda( uma água morna com pétalas de rosas ou rodelas de limão).


 Então pessoal, dicas rápidas pra nos deixar tranquilos nos nossos encontros...

Beijocas cheirosas.

terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

Etiqueta à mesa: situações constrangedoras

Oi pessoal,

Voltando às postagens de Etiqueta à mesa, hoje  vou dar algumas dicas de como devemos  agir em situações que são embaraçosas e muitas  vezes não sabemos o que  fazer. É um assunto vasto e vou dar exemplos dos casos mais comuns que acontece com todos nós.
Temos que tentar agir nestes momentos da forma  mais natural possível, pois somos seres humanos e estamos sempre sujeitos a coisas inesperadas e aí,  que mora a sabedoria, se livrar dos embaraços com elegância. Vamos às  dicas:

Hora do Espirro



 Quem tem rinite alérgica como eu, sabe o desespero que é ir a algum lugar quando está em crise e começar a dar as sequências de espirros, "poxaaa"!!! super constrangedor. Imagina se você estiver um uma mesa super chique , cheia de pessoas elegantes  à sua volta e de repente vem àquela vontade imensa de espirrar no meio da refeição, como fazer neste caso?. Claro que não dá para segurar o espirro. Então, coloque a mão em concha, entre o nariz e os lábios e tente espirrar o mais baixo possível , mantendo a boca fechada. Se  for  imprescindível assoar  o nariz, procure fazer o mínimo de ruído possível e cubra a mão que estará com o lenço, com a outra mão.Se  for uma  sequência de espirros, o mais correto é se levantar da mesa e ir ao banheiro.  Depois que passar o espirro continue comendo normalmente.

Se ausentando da mesa

 Quando precisamos ir ao banheiro no meio de um jantar, ou almoço, a melhor saída é dizer  à pessoa que está ao seu lado "com licença, volto logo", de forma discreta, tomando o cuidado para não interrompê-la se ela estiver falando. Acontece com todo mundo né?

Vinho na Toalha


Se você esbarrou no copo e deixou o vinho derramar na mesa, o melhor é pedir desculpas e esperar que o garçom  ou a anfitriã ofereça uma solução. Caso você queira tomar a iniciativa, então coloque um guardanapo sobre a mancha. Mas , se a coisa foi pior tipo, sujou uma outra pessoa com vinho, então cabe ao garçom ou à dona da casa trazer um gelo num guardanapo para limpar. Se foi uma mulher que virou a bebida na roupa de outra mulher , então deve acompanhá-la ao banheiro(agora,se ela  for sua  rival  melhor  não ir, lembram das cenas das novelas?kkkk). Brincadeira  à parte, geralmente estas coisas acontecem sem um propósito, então vamos sair destas situações com elegância.
 

O peixe e a espinha

Se o prato que for servido for peixe e por acaso tiver espinha, não perca a classe. A forma mais sutil de se livrar dela é cobrir a boca com a  mão esquerda, em forma de concha, pegar a espinha com o dedo polegar e o indicador e colocá-la num canto do prato. Se ela for muito pequena e difícil de segurar, rejeite uma pequena porção do peixe com a espinha no garfo, sempre cobrindo a boca, e deixe-a no prato. Tome o cuidado de cobrir com arroz, batata ou um pedacinho do próprio peixe.
Elegância e sutileza , sempre...


Folhinha no dente 

 
  Gente, esta é uma situação constrangedora e ao mesmo tempo engraçada. Diga se não dá vontade de rir, quando você vê a pessoa que está comendo ao seu lado com uma folhinha ou casca de feijão no dente? E se for você? É chato né?. Então, o que devemos fazer nestas situações?. Mesmo que você não tenha intimidade com o seu vizinho de mesa e ele esteja com um pedacinho de alface no dente, não deixe de alertá-lo. Como não se usa palito em público, ele deverá ir ao banheiro.Faça o mesmo se for com você, peça licença e vá ao banheiro e depois volte à mesa com um lindo sorriso no rosto.


E o caroço da  Azeitona?



 Gente, eu "amoooo" empadinhas e azeitonas e elas  combinam muito bem... mas quando você está saboreando uma empada e mastiga um caroço "aiiii", que ódio viu?. O que fazer  com este infeliz?. Bem, se você estiver  em uma  mesa, cubra a boca com a mão esquerda em concha, leve o garfo até os lábios para recolher o caroço e coloque-o no prato. Se isto acontecer em um coquetel informal , cubra a boca  com a  mão em forma de concha e pegue o caroço com o polegar e o indicador. Depois embrulhe-o no guardanapo de papel e descarte.
 Talharim que nunca acaba

Adoro talharim e  espaguete, mas tem horas  que  quando estamos  comendo, parece que nunca vai acabar de enrolar no garfo. Sim  estas massas se come enrolando no garfo, nada de cortar em pedaços. Quando ocorrer  você enrolar uma porção do talharim no garfo e ele nunca ter fim, você pode parti-lo com a lateral do garfo, nunca use a faca. Isto serve  também para outros tipos de massas de formato grande como canelones."Buon Appetito".



Alergia a Alimentos
 Pessoal este assunto é até perigoso. Alergia a alimentos, pode provocar situações  altamente  constrangedoras , tem gente que  só de ouvir a palavra camarão começa logo a coceira no corpo. Se você tem alergia a algum tipo de alimento e esteja em um jantar na casa de amigos e o prato principal tiver  este ingrediente, aceite apenas os acompanhamentos, sem fazer alarde. Se a anfitriã perceber, então diga a verdade.
Outra situação incômoda é se por acaso, você não  gostar do que foi oferecido, neste caso, peça para servir pouco do prato principal e coma somente a guarnição.Bom é quando se tem uma segunda opção, aí tudo se resolve...




Cabelo  na comida

 Encontrar um cabelo ou um bichinho em uma comida é super desagradável e muitas vezes desconfortante, pois podemos até perder o apetite.A depender de onde a gente esteja , podemos agir de forma diferente, mas  sempre procurando se manter discreto para não causar muito constrangimento entre as pessoas que estão ao seu lado.
  • No restaurante
 Se você estiver em um restaurante e perceber um cabelo em seu prato(e tiver certeza que  não foi o seu), deixe este indesejado em um canto do prato, comente discretamente com os amigos íntimos, pois eles podem estar saboreando o mesmo pedido,chame o garçom ou gerente , mostre a ele, com certeza será providenciado um outro prato ou  isentar do pagamento, escolha  o melhor.
  •  Na casa de um amigo
 Com certeza se você estiver na casa de uma amigo e encontrar um cabelo na refeição,este não foi o ingrediente especial.Se isto ocorrer, empurre o cabelo para o canto do prato e continue a comer. Na saída ,agradeça e apenas comente que encontrou um  fio de cabelo.Se você se sentir mal com esta situação, pare de comer e apenas diga que não está se sentindo bem.
Nestas situações todas, sempre temos que ser discretos para não constranger as outras pessoas. O bom da história é que engolir cabelo não faz mal, ninguém nunca morreu disto, mas que dá nojo dá...kkk.

Bom, estas dicas  de hoje, são de situações que acontecem com todos nós em algum momento , então nada de desespero e nem alardes, agir com naturalidade sempre é a melhor saída .Tudo sempre acaba bem.
 
Beijocas cheirosas por hoje.